お夕飯です。
フレンチとお鮨が選べたのでお鮨にしました。
カウンターで。メニューはこちらっ。
まずは春菊の胡麻和え。香り高い春菊にごまが香ばしく美味しい!私も胡麻和えを作りますが全然違う。
左のは長芋のお漬物。これも良い。
お造り。ぶりやタコ。蛸が絶品。塩とすだちがあいます。
お供は箱根ビール。
大将が卵焼きを焼いてくれました。ふわんふわんでお出汁じゅんわり。優しいです。
焼き物は二種あったのでひとつづつ。まずは鰆。
身がふわふわ。外はパリッと梅ソースがアクセント。
もうひとつはもち豚さん。弾力のある豚肉ですが旨味がすごい。塩とすだちでさっぱりと?
茶碗蒸し。蟹の身がふんだんに入った茶碗蒸しは熱々。お出汁がしっかり聞いていて温まります。
蟹アレルギーの旦那さまは鯛に変えてくれました。
そうでした。日本酒を入れてました。
ではメインの鮨7貫を。素晴らしかったです。
トロ、鯛、キンメ、ホタテ、しらす、いか、鯵を。
それぞれ個性を生かした工夫があり美味しかったです。
赤出汁のお椀もほっこり。
デザートで締めです。求肥には苺がまかれており、あんこと一緒に食べると苺大福。
お腹いっぱい。大満足。
素晴らしい懐石でした〜。