大分旅行~その4~竹と椿のお宿_花べっぷ(朝食)@別府

朝食です。
花べっぷさんの朝食はひとりひとりお釜で炊いたご飯を。
生卵もつくのですが、苦手な人は出汁巻に変更してくれます。
てなわけで、私は出汁巻きにしました。
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鯖の一夜干しも大分の郷土料理”りゅうきゅう”も牛のしぐれ煮もとても美味しくてごはんがすすみます。私はりゅうきゅうがお気に入りでした。りゅうきゅうとは甘めのお醤油ダレにお刺身を漬けこむもの。

生野菜とお漬物、飲み物はセルフです。
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地元でとれた有機野菜たちばかり。
飲み物も天然水や牛乳から野菜ジュース
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とってきたもの。
旦那さまは牛のお乳好きなので。私は野菜ジュース。
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夕食よりも朝食のほうが美味しかったかな。
バランスよく満足しました。

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ラウンジで無料のコーヒー。庭園を見ながらです。
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椿の実が落ちてる。素敵な季節に来たかも。

+++
おまけ。
お部屋でもドリップコーヒーが用意されていて、読書とともにいただきました。

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by pecolincho22 | 2014-10-01 12:30 | 旅行 | Comments(4)  

Commented by しょっつ at 2014-10-01 13:03 x
一度も行った事がないので行ってみたいと思いました!
Commented by pecolincho22 at 2014-10-01 20:28
しょっつさん
ありがとうございます。
別府の街も魅力があるのでオススメですしお宿もゆっくりできますよ。
Commented by コネ at 2014-10-02 10:59 x
よい旅館ですね
旦那と行って見たいです
ブックカバーかわいい
Commented by pecolincho22 at 2014-10-02 20:12
コネさん
ありがとう!
ぜひ行って見てね。私はコネさんとも行きたいなって思います。

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