東京ガスのお料理教室へ行ってきました。
この日はゴーヤチャンプル、夏野菜の冷やしおでん、鶏の唐揚げ梅おろし仕立て、枝豆ごはんとビールで乾杯です。
まずは鶏の唐揚げ梅おろし仕立て。茄子や茗荷、紫蘇などの夏野菜たっぷりでさっぱりと。茗荷の素揚げははじめて食べましたが美味しいです。
ゴーヤチャンプル。私もよく作るのですがシンプルに塩を効かせて。
これ美味しかったです!彩りも綺麗だしおもたせにもよいかも。リピートしてみよう。
枝豆ごはん。彩りも綺麗だし夏ならでは。ガス火です炊いたのですがよいですね。ピピッとコンロ欲しくなりました。
東京ガスのお料理教室は最新機能を設備していてそれはそれで使いがいがあります。ピピッとコンロなど購入を検討されている方は是非参加して試してみるのもよいと思います。
また参加してみよ〜。