2016年10月長野旅行〜その4〜上林ホテル仙壽閣のお夕飯

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お待ちかねの夕飯です。八寸。
厚揚げが美味しかったな
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メニューです。秋の食材が並びます。
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土瓶蒸し。松茸でなくしめじでしたがきのこの香りふんわり。
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お刺身。山の中ですが新鮮プリプリ。四種類も。山の中でも手抜きせず。
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焚き合わせ。あんかけ美味しい。大根やカブが一般的ですが、長芋でした。ほっこりやわらか。
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メニューにはありませんが本日の料理長の一品。お蕎麦。さすが信州、美味しかったな。
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信州牛の鉄板焼き。これが柔らかかった〜!
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タレと岩塩とサラダ。りんごが入った甘めのタレも信州らしくてよろし。
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梅と昆布であっさり。帆立なのでもたれません。
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ごはんとあさりのお味噌汁。お漬物が美味しすぎてごはんおかわりしてしまいました。
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巨峰と梨。秋の味覚。
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花豆とほうじ茶。お抹茶や煎茶もえらべましたがほうじ茶にしました。
ほっこりおいし。

実はあまり期待してなかったのですがお料理が美味しかったです。胃もたれせず。季節の食材もふんだんに、地産地消のコンセプトもあり大満足でした。


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by pecolincho22 | 2016-10-10 08:19 | 旅行 | Comments(0)  

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