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2017年1月箱根旅行〜その7〜ダイニングルーム鮨@ハイアットリージェンシー箱根

お夕飯です。
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フレンチとお鮨が選べたのでお鮨にしました。
カウンターで。メニューはこちらっ。
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まずは春菊の胡麻和え。香り高い春菊にごまが香ばしく美味しい!私も胡麻和えを作りますが全然違う。
左のは長芋のお漬物。これも良い。
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お造り。ぶりやタコ。蛸が絶品。塩とすだちがあいます。
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お供は箱根ビール。
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大将が卵焼きを焼いてくれました。ふわんふわんでお出汁じゅんわり。優しいです。
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焼き物は二種あったのでひとつづつ。まずは鰆。
身がふわふわ。外はパリッと梅ソースがアクセント。
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もうひとつはもち豚さん。弾力のある豚肉ですが旨味がすごい。塩とすだちでさっぱりと?
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茶碗蒸し。蟹の身がふんだんに入った茶碗蒸しは熱々。お出汁がしっかり聞いていて温まります。
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蟹アレルギーの旦那さまは鯛に変えてくれました。
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そうでした。日本酒を入れてました。
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ではメインの鮨7貫を。素晴らしかったです。
トロ、鯛、キンメ、ホタテ、しらす、いか、鯵を。
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それぞれ個性を生かした工夫があり美味しかったです。
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赤出汁のお椀もほっこり。
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デザートで締めです。求肥には苺がまかれており、あんこと一緒に食べると苺大福。

お腹いっぱい。大満足。
素晴らしい懐石でした〜。

by pecolincho22 | 2017-02-18 11:20 | 旅行  

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