今回のパン教室は塩パンです。
なんでも愛媛で有名なパン屋さんで流行ったそうです。
バターをくるくる巻いて上にはかわいくお塩をふります。高級なバターロールのよう。美味。
この日のお料理はビールに合うおつまみシリーズ。
乾杯!フルーティなイタリアンビール。
まず一品目がファリナータ。ひよこ豆のクレープ。なんだか中東の香り。
ビールが進みます。
フリット!サクサクフリットはたぶん我が家でも好評。左上から時計回りに、ズッキーニ、ささみ。下段はひよこ豆とスパイスで。同じくズッキーニ、ささみ。ビールがすすむ、すすむ。
豚のハーブロースト。いや〜これも作ろう。ハーブ香るお肉はしっとりジューシー。
デザートはラズベリーのスフレアイス。先生が作っておいてくれました。さっぱり美味。
かわいい見た目もツボです。
塩パンは旦那さまにも好評でした。
来月も楽しみです。